Manger reste un plaisir, retrouvons le bon sens.

Description

Que faut-il manger ? Faut-il d’ailleurs encore manger ? Faut-il végétaliser l’alimentation ? jusqu’où ? On peut s’interroger en effet, quand on observe la cacophonie des recommandations, les opinions péremptoires des spécialistes auto-proclamés, les modes contradictoires et les comportements d’éviction (végétariens, végétaliens).
Que dit la Science : l’Homme est omnivore ; la diversité des sources d’aliments doit être élargie et non réduite. Il n’y a pas de mauvais aliments et c’est le menu qualitatif et quantitatif dans la durée, qui fait l’équilibre et optimise la santé.
Et là, le « bon sens » rejoint la Science.

(photo source Pexels ou Pixabay)

 

 

Détail
Thème
Santé
Conférencier
Philippe LEGRAND
Prix
Gratuit pour les adhérents
Date
06/02/2025 14h30
Lieu
La Maillette
Durée
02h30
Référent
Bernard MAHE
Nombre de place
400